工程管理系

工程管理系现设有工程管理(本科专业)和工程造价(专科)两个专业。其中工程管理专业为校级特色专业,具有管理学位授予权。工程管理系现有一支结构合理、充满活力、专兼结合的高水平师资队伍,所有教师均具有中级以上职称或硕士以上学位。

工程管理系始终重视实践教学和实验室建设,现已有工程制图、工程测量、建筑CAD、工程造价、工程力学、建筑材料(与企业合作)等6个实验室,为提高实践教学水平,提升学生实践能力创造了良好的条件。

我系先后与南山集团、淄博天气等省内多家大中型企业建立了学生实习基地,为学生顺利就业提供有力保障。由于专业基础扎实、技术技能突出,我系培养的毕业生深受企业的认可,就业率一直名列学校前茅。

工程管理系负责人:

18FC

康秋燕,工程管理系主任,副教授,硕士。

主要职责:

1.全面负责本系教学、科研、行政管理工作。

2.带领全系教师贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。积极组织全系的政治学习,鼓励教师不断提高运用现代教育技术的能力,充分利用和挖掘各类教学资源,最大限度满足教学工作的需要,高质量的为教学服务。

68F2

潘洪涛,工程管理系副主任,副教授,硕士,经济师。 2013年获得“南山杯中青年教师教学水平大赛”一等奖,2015年获得“烟台南山学院优秀教师”荣誉称号。参与完成山东省教育科学规划课题“民办高校产学研结合培养工程管理创业型人才的探索”(项目编号:2013GG203)。 1.潘洪涛:房地产经营及其项目管理研究[M],北京:中国商务出版社,2015;2. 潘洪涛. 浅析建筑施工企业的成本核算. 心事[J].2015(06)3. 潘洪涛. 连锁超市物流配送体系研究—以家家悦超市为例. 金田[J].2014(09)

主要职责:分管实践教学、毕业实习、毕业论文等工作。

885C

田薇 职务:商学院工程管理系副主任 职称:讲师 学位:硕士,主讲课程:《安装工程计量与计价》、《建筑CAD》、《广联达软件-钢筋抽样》等课程。发表了《基于气候因素对办公建筑节能设计的分析》、《BIM技术融入高校工程管理教学探究》、《广联达BIM5D在施工管理中的应用》等多篇论文,曾参与“山东仙境海岸康养旅游产业发展”专题学术研讨会。参编了科学技术文献出版社出版的教材《建设工程工程清单算量》一本。

主要职责:负责工程管理系教学相关方面的工作。