“五一”假期疫情防控不放松--致商学院全体师生的一封信
      审核人:

    “五一”假期疫情防控不放松
    ——致商学院全体师生的一封信

    “五一”小长假即将来临,由于境外疫情形势非常复杂严峻、境内部分地区又出现输入性关联病例和无症状感染者,主要传播方式为家庭聚集、走亲戚、乘坐公共交通工具、无防护措施出入公共场所、餐饮聚会等。为全面落实好“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,请全体师生“五一”期间更加不能疏忽大意,以免造成疫情传播的反弹,确保安全。

    一、基本要求

    做好个人防护,尽量避免不必要的旅游、走访和出行,少出门、少聚集、少聚餐、不扎堆,并劝导在外亲友“五一”期间尽量不要探亲访友。

    二、重点防范

    假期期间接触外地人员或访客(重点是境外、湖北、黑龙江),请积极与各系部负责人联系报备,按政策要求采取防控措施,任何师生不得瞒报事实,以免造成严重后果。

    三、出行安全要点

    1.注意健康码颜色变化。全体师生出游后,如健康码变为黄色及以上级别,必须报备,班级学生报给辅导员,各位老师报给各系部主任,不得瞒报。

    2.防控优先,加强防护。密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风,有任何疑似情况请到医院接受检查

    3.避免扎堆,错峰出游。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施,及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游,购买门票尽量使用电子支付方式购票,减少现金的使用。

    4.出行期间自觉遵守相关规范。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。

    5.尽量选择自驾游,减少与陌生人接触的机会。如果乘坐飞机、火车或旅游车等公共交通工具,要遵守秩序和乘务人员的管理要求,全程佩戴口罩,做好卫生防护,并妥善保存票据以备查询。乘坐公共交通工具时尽量减少饮食次数,景区就餐首选外带食品,如需餐厅用餐,建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持一米以上的距离;如多人共同用餐,推荐使用公筷和公勺。

    6.应选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风。旅行期间如出现发热、干咳、乏力等症状,应做好个人防护,及时到就近医疗机构就医。

    7.旅游过程中如有不适要及时按规定就医。全体师生在外出游时要留意当地公布的疾控中心电话,密切关注自己的体温和身体状况,如出现发热、咳嗽等不适症状应立刻联系当地疾控部门,按当地疾控部门的要求进行就医,并做好防护。

    四、对于老年人、慢性病患者、孕妇等高危人群,不建议出行旅游。                                                                                  商学院                                                                                                                                                                2020年4月30日

    上一条:企业高管进课堂开展线上授课
    下一条:美国尼亚加拉大学旅游与酒店管理学院终身教授周宗清博士讲座

    学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
             南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
    备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间