工商管理系2020届毕业生分享考研经验

赵亚飞 史翠萍

为激发2017级考研同学的学习热情,解决大家考研复习中的迷茫与疑惑,商学院工商管理系于2020年6月19日组织2020届考研同学分享考研经验。

今年工商管理系2020届毕业生目前已被各高校录取的研究生人数创几年来新高,关心考研的同学迅速增加。为了让同学们尽快了解考研情况和复习、报考经验,工商管理系本次推送了6位同学与大家分享考研经验。

交流过程采用线上和线下相结合的方式进行。首先,由吴晓玲和方占超两位省外的同学通过线上的方式与大家进行远程分享。吴晓玲同学今年被湖南农业大学农业管理专业录取,她在分享过程中指出考研目标的确立至关重要,要将考研目标分学科、分时间进行分解,根据目标确定每天的学习计划。方占超同学已经收到了沈阳农业大学农业管理专业的录取通知书,他在分享的过程中重点介绍了报考院校和专业的选择以及不同学科复习时间的分配。

贾雨昕等四名同学在线下与同学们进行了面对面的经验交流。贾雨昕同学今年被山东大学社会工作专业录取。她重点分享了自己的考研时间规划和学习方法,她将考研时间划分为暑假前和暑假后两个阶段,认为暑假前的学习要以教材为主,而暑假后的学习重心则要向真题转移。徐晨阳同学今年被山东农业大学农业管理专业录取。她跟大家就学习资料的获取、选择和整理方法进行分享,为大家提供了众多的资料获取渠道。仝静同学被延边大学小学教育专业录取,她围绕英语的学习方法以及如何调整备考过程中的心态和情绪展开分享,备考过程中她与舍友结伴学习,互相鼓励并同时被延边大学录取的经历深深打动和鼓舞了在场的同学。王迪同学被西北农林科技大学农村发展专业录取,她“一战成研”的决心及坚持到底决不放弃的斗志让在场的同学热血沸腾。纷纷表示要向他们看齐,争取2021年取得自己的理想成绩。

此次经验分享,不仅让2017级考研同学收获了满满的备考经验,也坚定了他们考研的信心和决心。

上一条:商学院财会金融系圆满完成2020届毕业生实习指导工作