市场营销系在跨境电商模拟对抗赛中检验教学成果
      审核人:

    王琦  李贝  陈京

    为了提高学生对跨境电商专业理论知识的应用实战能力,6月19日,市营系举办了“跨境电商模拟对抗赛”。此次比赛由跨境电商指导教师和实践与营销社团联合组织,分南山和东海两个校区进行,参赛选手为来自于市场营销、国际商务、电子商务三个专业的100余名学生。

    本次模拟比赛的形式为团体赛,由各专业参赛选手三人一组自行组成团队。模拟赛当日共开放两个平台,分别为阿里巴巴国际站和wish站,选手登陆后可在开放的两个平台进行实训操作,完成从公司销售需求一直延伸到注册认证、选品、产品上架和售后等营销活动。学生可根据系统内容提示进行每一环节的操作,每个平台限时90分钟,如发现错误可以重新做,操作时如果有环节失误,下一个环节便无法进行。

    跨境电商模拟对抗赛的特点是将学生置于真实的岗位、操作真实平台,完成真实的销售需求,并处理可能会发生的意外状况。学生被置于相对独立的模拟世界中,扮演企业中的核心员工参与到跨境电商业务的方方面面。每个学生能获得平等的处理业务机会,并得到充分训练。

    通过此次跨境电商模拟对抗赛,不仅提高了学生对软件操作的熟练程度,提升了实战技巧,增强了小组成员之间的团队协作意识及对正式比赛的重视程度,而且对于学生独立思考、解决问题能力的培养也有一定的促进作用

    上一条:工商管理系2020届毕业生分享考研经验
    下一条:商学院精心组织上好全面复学第一课

    学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
             南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
    备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间