商学院精心组织上好全面复学第一课
      审核人:

    田新杰   刘奎杰

    2020618日,是我校返校复课的第一天,按照学校关于上好“开学第一课”的要求,商学院召开错峰专题班会——返工复学上好疫情防控第一课。对同学们进行疫情防控知识教育和训练,切实加强返校同学们的疫情防控意识。引导同学们遵守防疫制度,养成戴口罩,勤洗手,不聚集等良好卫生习惯和健康生活方式。

    “开学第一课”强调:一是要牢牢抓住疫情防控主线不动摇,在校期间要随时随地佩戴口罩,要将“生命重于泰山”的安全理念牢记于心,明确科学自我防护就是在为这场战争作贡献。在校勤洗手,不聚集、少出门,适度锻炼、健康饮食,注意开窗通风,提高自身的防疫意识,做好健康监测。二是在疫情防控期间要注意自身安全的同时注意网络电信诈骗,当代大学生需要的是强大的自控力和坚定的内心,在面对诱惑的时候能够认清自我,抵制诱惑,才能够说是真正的做到了自律。三是强调在疫情期间落实各项防疫措施之外,要稳扎稳打,自觉主动学习,努力提升自我,回到学习和科研正常化的道路上来,全体同学们要拥有自己的目标,为考研或就业做好充分的准备。四是组织同学们进行生活中的防空演练。(1)宿舍卫生清洁、消毒、通风实施方法:宿舍一日至少消毒、通风两次;喷洒消毒剂喷酒30分钟作用后再进行清理,通风时间不少于30分钟重点部位如门把手、床栏、桌椅等经常接触部位必须每天进行消毒2次等一系列宿舍消毒内容。(2)演练“七步洗手法”,将其简单归纳为:“内外夹勾大力丸”七个步骤,并让大家一起模拟。

    课上通报表扬了姚雪、蒋士明、曹泽华等同学“疫情防控最美志愿者”无私奉献、勇于担当的先进事迹。

    “开学第一课”要求全体师生认真贯彻落实学校党委、行政关于统筹做好疫情防控和科学防护工作的决策部署,把统筹做好疫情防控和开学复课工作作为当前一项重要任务抓实抓好,坚决防止学校发生疫情、守护师生安康、维护校园稳定。


    上一条:市场营销系在跨境电商模拟对抗赛中检验教学成果
    下一条:亓学广副校长深入商学院工商管理系检查指导论文答辩工作

    学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
             南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
    备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间