学习践行“战疫”精神,做学生安全“回家”的守护者——记商学院最美志愿者
      审核人:

    姚雪   唐晓来  刘奎杰

    2020年6月15日,是我校省内学生错峰返校第一天,学校上下、校院内外早已布置一新,鲜艳的指示牌和疫情防控条幅摆放悬挂在校门口,迎接学生返校的专门通道已经开辟,接站的专车和老师准时奔赴全省各地,学校的学生志愿者热情洋溢的投入到返校学生帮扶活动中。“欢迎南院学子安全回家”已然成为近段时间我校全面返工复学的主旋律。

    在疫情防控和全面复学特殊时期,商学院工商管理1702班姚雪、工商管理1705班蒋士明、工商管理1701班武香琳、工程管理1701班曹泽华、徐钲朋等同学成为众多学生志愿者当中的优秀代表,他们自返校解除隔离后,就主动联系辅导员老师自觉加入班级志愿者行列,协助班主任老师接待后续返校同学的各项工作中去。5月29日是我校第一批省外同学返校,商学院成立学生错峰返校领导小组,学院全体学工人员下沉工作一线,提前进入返校学生宿舍,搬运学生行李,布置隔离宿舍,晾晒学生被褥,对宿舍进行全面消毒通风。

    志愿者姚雪同学在接受凤凰卫视记者采访时说,学校和老师为我们省外返校同学所作的一切,让我深深感动。一进宿舍就收到了学校专门配发的温度计、口罩、防疫手册、消毒液等。在隔离期间,辅导员老师一日三餐给我们送饭,风雨无阻。作为一名入党积极分子、班团委干部,我要把这份爱心继续传递下去,为后续返校的同学做好服务,为老师分担一些工作。

    姚雪等班级志愿者,本是父母眼中的娇娇女,身单力薄,为及时把行李运送到隔离宿舍楼,她跟辅导员老师组成“互助小组”,取长补短,通力配合,从返校学生信息统计上报、填送隔离单、核酸检测、隔离餐配送、体温采集,直到学生解除隔离,圆满完成每一批次的学生返校接待任务。共协助辅导员老师接待本班级16批次共计125名省外同学,用实际行动展现了我校新时代大学生的精神力量,彰显了我校师生同舟共济、守望相助的“战疫”精神。

    截止到目前,商学院连续接待了18批次28个省份共计1180名省外学生返校。辅导员全程、全员、全方位参与到学生安全返校工作,为学生筑起一道安全返校的绿色通道。学校先后在烟台火车站、蓬莱机场、黄城汽车站、龙口站设立接站点,“点对点”接送返校学生直达学校。

    王纪悦副院长说,疫情发生以来,在校党委、行政坚强领导下,全院广大师生凝聚共识,上下一心,共克时艰,培育并积极践行南院“战疫”精神,彰显了我校师生同舟共济的集体主义精神、互帮互助的大爱友善精神、迎难而上的爱岗敬业精神,书写了社会主义核心价值教育、爱国爱家爱校教育的鲜活教材,同时也为省内外2万余名同学顺利、及时、安全返校筑起了一道牢固长城。

      

     

    上一条:学校领导一行深入商学院工商管理系调研
    下一条:商学院旅游管理系毕业论文答辩工作注重制度建设

    学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
             南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
    备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间