商学院举办2019年度基层党支部述职报告会
      审核人:

    按照校党委统一部署和院党总支要求,商学院党总支及各支部述职报告会于12月3日下午15:30在66号教学楼D304会议室举行。商学院副院长丁新旗,党总支成员、学院全体党支部书记共计13名同志参加了会议。会议由商学院党总支书记王纪悦同志主持。

    会议第一项,院党总支王纪悦书记传达了校党委关于2019年度各基层党支部述职报告的要求。一要落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,基层书记要讲好专题党课、每月带头做交流发言、组织好主题党日活动、专题组织生活会和民主评议党员等工作;二要落实“灯塔-党建在线”的工作要求,确保支部开通率达到100%;工作线上线下必须同步,同时完善规范纸质档案;三要学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,扎实抓好“三会一课”,每季至少召开一次党员大会,每月至少召开一次支委会、组织一次党日活动和党课教育,每年组织1次专题组织生活会、1次民主评议党员;四要加强对党员的教育管理;五要党建活动上档次,少而精,形成各自品牌。

    会议第二项,学院各支部书记分别向党总支做述职报告。工商系党支部李爱宁书记第一个做述职报告,工商系党支部是我校唯一荣获2019年山东省先进基层党组织荣誉称号的基层党支部,创出了支部特色,李爱宁老师重点介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,汇报了一年来党建工作取得成绩。随后,财会金融系、物流管理系、市场营销系、工程管理系、旅游管理系、学生第一、二党支部书记分别做了述职报告。学生支部在述职中提到,要在支部层面成立两个支部社团、一个自律小组:一个是党建通讯社,制定本社各项分工,责任落实到人;配合好支部宣传委员,做好本支部龙口先锋、灯塔在线等系统宣传工作、外边宣传工作,有条件的情况下,适当探讨成立电子期刊;二是成立党建科研社,做好各项党员发展资料发放、填写、回收和审核工作,做好灯塔系统录入工作,配好支部做好组织建设,开展党建思政研究、科研论文撰写、党建课题申报;三是成立自律小组,各党小组开展纪律自查自纠活动,开展党内批评与自我批评,开展密切联系群众党风教育活动,对党员师生、预备党员党务履行情况,校规校纪遵守情况,宿舍内务,利用好各种党的管理制度,对无故旷会、违纪等行为及时向院党总支汇报,对党员发展全程做好监督。制定考核方案,考核结果一学期一公布,作为党员发展、优秀党员评选、参公选调等推荐依据,对个认考核结果装入个人党员发展档案袋内,作为上级部门考察重要依据。

    会议第三项,丁新旗副院做了总结讲话,要求党建工作一要抓亮点,出特色,善于总结成绩;二要把党建资料及时归档备查,做到档案管理规范化。

    最后,总支和各支部负责人对本次述职报告及报告内容开展批评与自我批评,肯定了成绩,指出了不足,要求作出改进,并规划好来年党建工作重点计划。

    上一条:商学院物流管理与工程系召开在线教学工作例会
    下一条:“认清形势、明确目标、坚定信心、积极作为”——商学院召开全体辅导员大会

    学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
             南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
    备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间