“认清形势、明确目标、坚定信心、积极作为”——商学院召开全体辅导员大会

2019年11月22日,商学院全体辅导员在66号楼D304会议室召开了以“认清形势、明确目标、坚定信心、积极作为”为主题的全体辅导员会议,会议由商学院学生工作副院长王纪悦主持,东海、南山校区29名辅导员参加了会议。

首先,王纪悦院长简单介绍了一下烟台南山学院目前的发展形势,指出学校在南山集团的正确领导下,在学校党委的大力支持下,全力打造品牌教育。

其次,王院长对辅导员工作进行了指导,要求辅导员埋头干事,充分发挥自己的特点,一方面提高自身学历,搞好自身科研工作。另一方面要围绕学生科研、国创、创业大赛、专利四个抓手,搞好学生党建、团建以及班级活动,多跟学生沟通,建立感情。对学生进行感恩教育,开好每周一次的主题班会,争取学生工作全面开花。

会议最后,王院长传达了刘新生书记对辅导员的要求,希望全体辅导员摆正“公心”与“私心”,互相学习别人长处,多从自身找问题,齐心协力,争取商学院学生工作更上一层楼。