商学院学生第一党支部召开预备党员转正及主题党日大会

2019年11月20日下午3:40,在66楼C201合堂教室,商学院学生第一党支部预备党员转正及主题党日大会隆重召开,一支部全体师生党员、预备党员共计70余人参加了大会,一支部组织委员张斌老师主持了本次会议,本次会议共分四个议程。

会议第一项议程,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”教育主题,进行主题党日活动。首先由支部预备党员曹泽华同学带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容。其次,由预备党员、党小组副组长齐亭善同学带领大家集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五部分内容。再次,由预备党员韩迪迪同学带领大家学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神、荣庆江同学带领大家学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和能力现代化若干重大问题的决定》相关内容。大家对相关知识表现出浓厚的求知精神,像以往一样认真倾听并做了相关笔记,深入学习和体会“不忘初心,牢记使命”这八个字的重要意义。最后,全体预备党员,在神圣党旗的见证下,在《党员不信仰宗教承诺书》上签下自己的名字。未来,他们将以科学发展观标榜自己、以更加坚定的共产主义信念与思想引领自己,为党和人民的事业不懈奋斗!

大会议第二项议程,由组织委员张斌老师主持进行预备党员转正。首先,考察期满的18名预备党员依次上台,面向全体与会人员,对自己一年来的政治思想表现、党性修养学习、院系集体活动、班级个人贡献、科研创新大赛等情况向大会作了详细汇报,对日常学习、工作中存在的不足和需要进一步改进提高的地方作了自我批评和检讨,对期望能够顺利转正充满期待和渴望。支部班子成员、支部党员教师认真听取了申请转正同学的思想汇报,会场不时响起热烈的掌声。其次,邹燕等辅导员老师作为入党介绍人对本班的预备党员进行了全面介绍,对这些同学的日常表现表示认可,同意他们的转正申请。再次,支部具有投票权的老师对申请转正的预备党员进行无记名投票,王政等18名同学获得全票通过。

会议第三项议程,新转正的党员学生,在支部带领下,面向鲜艳的党旗举行了宣誓活动。18名新党员汇集在党旗下,望着鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

大会最后一项,支部刘奎杰书记对刚刚转正的党员同学表示了热烈祝贺,发表了热情洋溢的讲话,也对与会的所有党员、预备党员提出殷切希望,并引用“组织上入党,一生一次;思想上入党,一次一生”来勉励大家,期望大家在党的指引下继续前进,在日常生活中积极发挥党员先锋模范作用,对自己严格要求,遵守党规党纪,在党的光辉沐浴下,实现有意义的人生。书记的谆谆教诲,赢得了大家阵阵掌声。此次商学院学生第一党支部党员大会,也在这样团结友爱的和谐氛围中拉下帷幕。