凝心聚力·激扬青春——金融工程专业团建活动

为了调节学习压力,增进同学们之间的合作与默契,营造青春,激情,快乐的学习氛围,11月11日下午,财会金融系金融工程专业三个班级在学校操场举行了以“凝心聚力·激扬青春”为主题的团建活动。

南院深秋,满眼金黄。深秋凉意,难以阻挡同学们参加活动的热情。有些同学早早的就为此次团建活动做了准备,争取在当天一鸣惊人。

辅导员杨老师对此次活动给予了很高的期望。她在鼓励我们积极参与活动的同时,也关心的提醒同学们在活动中注意安全,保护好自己和同学。

此次团建旨在丰富同学们的课余生活,进一步加强班级凝聚力,提升班级的整体氛围,更好的使同学们融入到大学生活。此外,团建活动还准备了多种奖品,同学们积极参与,激情洋溢,展现了富有青春活力的精神面貌。

活动开始前,三个班级先在教室内分好小组,选拔出各个班级的“得力干将”,每个人都信心满满,势在必得。在三个班长的带领下,同学们来到操场并迅速做好赛前准备。第一个游戏是背夹球:同学们每两人为一个小组,背靠背夹着气球,谁先到达终点即为获胜。发号员一声令下 每个小组都以默契的步伐冲出去,向着终点迈进。

在进行完游戏后,一班与三班又进行了一场激烈的篮球比赛。双方本着友谊第一,比赛第二的准则进行比赛,比赛开始,场上比分一直焦灼着,到了后两节依然你追我赶,激烈进行。比赛最终以三班领先三分险胜一班。

活动场面既激情如火又温馨和谐,每个活动中同学们都默契配合,都发扬了团结协作,无私奉献的精神,相互帮助,相互鼓励,相互竞争,尽情挥洒青春的激情,展现出当代青年朝气蓬勃的精神面貌。出色的完成一个又一个的团队活动。

活动结束后,当场统计了结果并颁发奖品。

在欢声笑语中,金额专业本次团建活动圆满完成,大家在沉浸于团体游戏的同时,也深深的体会到与班级同学合作的乐趣,增进了同学们的感情。

俗话说,单丝不成线,独木不成林!通过这次活动,同学们在轻松愉悦的氛围中学到了应该如何团结一致,密切配合,更加深刻理解了团队的重要性,要相信队员,理解队友,保持乐观的心态和必胜的信心,发挥自己的长处为集体服务,展现了新时代青年人的姿态。