金融财税竞赛协会举办会计知识竞赛

11月8日,金融财税竞赛协会成功举办了会计知识竞赛。

会计,是现在当下的热门行业,会计,指根据《会计法》,《预算法》,《统计法》对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程。是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。我校财会金融系师生,对于初级会计的考试十分重视,我社建立的目的就是为了帮助同学去更深入的学习会计,本次比赛便是为了帮助同学去对自己的会计知识进行考核。

此次比赛目的在于检验即将考试学生的知识水平,提高学生对自己的自我认知,查缺补漏,学习知识。

我社以后会更加认真的组织活动,也会为全校同学,想学习会计的,对于未来有意向从事会计行业的同学,给予帮助。