不忘初心,牢记使命 —做新时代优秀大学生党史专题教育

为全面贯彻落实习近平总书记做合格党员的要求,提高当代大学生对中共党史的了解和认识,提高大学生党员党性修养,2019年11月10日晚18:30—19:30,刘奎杰老师在82号楼H102为工商、工程管理班全体班团委干部、入党积极分子及预备党员共计58名同学举办了一场小型党史报告会。

加强学生党员对党史的学习,是新时期党的建设的需要。在新的形势下,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设,全面提高党的战斗力,是党的建设新的伟大工程。此次培训活动,刘老师主讲了中国共产党第一次全国代表大会的三个“不知道”,即一大召开的具体时间不知道、具体地址不知道、参会代表人数不知道。表明了我们党成立之初的艰难困苦与今天取得辉煌成绩来之不易。刘老师指出,我们党的艰难历程,不是那些浪漫的文学式的表达,党的艰难、艰辛、奋斗不是一条坦途,而是一步一步走过来的。

中国共产党在几十年艰辛的奋斗历史中,积累了党在不同历史条件下完成伟大艰巨任务的宝贵经验,这些宝贵的历史经验是几代中共党人的智慧结晶,是我们治党治国宝贵的精神财富。大学生党员要认真学习、吸取和借鉴党史的智慧,提高自身素质,贯彻落实习近平总书记做合格党员的要求。