商学院学生第二党支部召开预备党员接收大会

2019年10月29日下午,商学院学生第二党支部在66#D304党员活动室召开了接收陈新等43名同志为预备党员的党员大会,会议由支部组织委员张士伟同志主持,支部全体党员、预备党员,相关辅导员参加了本次大会。

会上,发展对象陈新等同志宣读了《入党申请书》,并向大会汇报了自己成为入党积极分子以来对党的认识、入党动机和现实表现等情况。

接着,入党介绍人张磊,张丽花等同志分别介绍了陈新等43名同志的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党、本人是否同意其加入党组织表明意见和态度。

随后,支部各位正式党员进行不记名投票,通过票决,支部党员一致同意接收陈新等43名同志为中共预备党员。

之后根据大会票决情况,支委会研究,一致认为陈新等43名同志积极向上,勇挑重担,同意接收为中共预备党员。陈新等同志作为预备党员代表在最后表示:感谢党组织和全体支部党员的信任,我们将不忘入党初心,加强政治学习,时刻以党员的标准严格要求自己,请党组织考察、批评。

最后,商学院学生第二党支部书记庄光宾同志向新加入党组织的预备党员表示祝贺并做总结讲话,庄书记说:“今天是一个特殊的日子,是每一位面对党旗加入党组织的同志都值得牢记一生的日子。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,全体预备党员要转换身份和思想观念,要以党章为根本遵循,对照自己平时工作、学习、生活时的言行举止,是否符合一名合格党员要求要。要增强政治意识,时刻与党中央保持高度一致,维护党中央权威。要认真学习党的理论知识,学习党史、新中国史,努力提高自己的理论水平和党性修养,在学习中提高对不忘初心,牢记使命的认识,发挥党员的先锋模范作用,努力成为一名合格的中国共产党党员。”

通过此次接收会议,党支部又增添了一股新的活力,又填充了一股新的血液,进一步加强了支部的组织建设,增强了商学院学生第二党支部凝聚力和战斗力。