当警钟长鸣 ——牢记9.18、勿忘国耻、我辈当自强

“九一八”事变已经过去了88年,但日本帝国主义的罪行牢牢刻入我们每一个中华儿女心中。九一八事变激起了中华人民的抗日民族精神。中国人民以此进行了长达14年的抗日战争,鲜明地展示了中国人民不屈服,不放弃,团结一致,互相帮助的伟大民族精神。正是这种伟大民族精神,始终鼓舞着中国人民誓死抗争,直至夺取抗战的辉煌胜利。

2019.9.18,信息管理191团支部、物流管理(通读)1901团支部,在商学院团总支的带领下,举行“勿忘国耻·我辈当自强”纪念活动。列宁说过“遗忘历史就意味背叛”。回顾历史,展望将来,我们之所以能生活在幸福的今天,其皆是革命先辈用血与肉、泪与汗换来的!今之中国,经济腾飞、社会稳定、改革开放与现代化建设取得举世瞩目的成就,更是提醒我们不能遗忘历史。

铭记九一八事件为的是让同学们增强爱国情感,珍惜现今的幸福生活,希望团支部的所有成员乃至每一个年轻人都能勿忘历史,奋发向上!



学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
         南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间