尹全胜


尹全胜,男,汉族,1958年6月出生,在职研究生,经济学教授。主讲课程:《金融理论与实务》《货币银行学》《金融学概论》《国有资产管理》《国际贸易与实务》、《国际贸易与国际金融》《企业经营管理》等课程。曾任中共抚顺市委党校理论研究室、经济教研室主任、教授、党支部书记,学校学术委员会委员、评课小组成员、出版编辑委员会成员等职务。并兼任辽宁省市场经济学会常务理事;辽宁省非公有制经济研究会理事;中国统一战线理论研究会特约研究员。

发表论文:

在北大中文核心期刊《中国商贸》与《长白学刊》上发表文章4篇;在国家级刊物《商场现代化》《东方企业文化》《中外企业家》《经济视野》《时代金融》等期刊上发表文章12篇;在省级公开出版物(如《党政干部学刊》《辽宁党校报》《辽宁行政学院学报》《辽宁社会主义学院学报》《才智》《现代经济信息》《改革之声》等)发表论文15篇。在市级公开出版物发表理论文章20余篇。

出版著作:

1.独著《中国民营经济发展研究》,沈阳出版社出版;

2.合著《科学发展再造抚顺》,中华国际出版社出版;

3.合著《路在脚下——再就业问题研究》,辽宁师范大学出版社出版。

承担过的项目

主持或参与完成省、市级科研课题40多项。主要有:

1.主持完成辽宁省社会科学基金2010年重点项目课题《辽宁特色产业基地与技术研发中心同步发展研究》。阶段性成果《加快推进辽宁省特色产业基地技术创新的几点建议》刊载在辽宁《社科与决策》2012第三期上,得到辽宁省委书记批示;

2.作为主要成员参与完成辽宁省国土规划重点课题《辽宁东部地区区域发展与生态保护规划研究》,课题主要成果被辽宁省国土规划厅采纳;

3.主持完成辽宁省教育厅课题《国有企业产权制度改革问题研究》;

4.参与完成辽宁省社会科学联合会课题《政府投资在辽宁经济发展中的影响与作用》;5.参与完成辽宁省社会科学联合会课题《辽宁省农村医疗保险体系的现状、问题与对策研究》;

6.多次负责主持中共辽宁省委党校课题、辽宁省行政学院课题、辽宁省社会主义学院课题;多次主持负责抚顺市委组织部、市委宣传部、抚顺市政协、抚顺市社会科学联合会、抚顺市经济委员会的课题。

获奖情况:

多次荣获辽宁省委党校、抚顺市政府等“优秀教学”“优秀科研”“优秀教师”“优秀班主任”“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号和奖励。



学校官方地址:东海校区:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
         南山校区:中国·山东省烟台龙口市南山中路1号
备案编号:鲁ICP备05047006号      新浪微博      腾讯微博      QQ空间